безобразны и злы
я считаю, что наша система образования бережет моск детишек и подростков и ПОСТЕПЕННО готовит их к жопе, под названием взрослая-жизнь-с-работой.
В школе все как надо, ты учишься - получаешь адекватный результат.
Сделал домашнее задание на совесть, не забыл положить учебник в ранец - умничка, пятерка.
Курил на переменке, забыл дневник и завалил контрольную - двойка и родителей в школу.
Работаешь в течении года - летом заслуженно отдыхаешь на каникулах.
Бывают редкие исключения, но они скорее подтверждают правило.
Казалось бы, отзвенел последний звонок, взрослая жизнь, ан нет.
На первых курсах с тобой носятся, как дурень с писаною торбой, уговаривают сдать зачеты, староста моск клюет с допусками, но опять же: выучил - зачет, не выучил - нахер с пляжу, топай на пересдачу.
А вот на последних курсах начинается.. Преподаватели прям чуют студенческую инфантильность и срочно принимаются меры: "Сдайте экзамен, непонятно где, по вот этим билетам, ответы на которых известны только Богу и преподу, должна быть консультация, но препод заболел, и вам нужно сдать долги до экзамена, а препод только на нем и появится."
Несправедливо?
Хрена. Весьма логично. Эдакое "Готовьтесь, сукины дети, к работах в малом бизнесе".
А в малом бизнесе, все та же песня: твой руководитель дает тебе документы и говорит "я понятия не имею, что это, и как это ко мне попало -разберись". Ты вроде понимаешь, что документы бухгалтерские и несешь их в бухгалтерию, где главный бухгалтер (а это почти всегда орущая злобная баба) кричит: "ЧТО ЭТО?? ЗАЧЕМ ЭТО? КУДА ЭТО? Иди вон с глаз моих". Потыкавшись еще немного по сотрудникам, понимаешь, что нахрен эти документы никому не нужны. И оставляешь у себя, до лучших времен. А потом выясняется, что документы ты должна была отдать Петрустепанычу из другого отдела, о существовании которого ты не догадывалась и которого в глаза не видела, потому что он работает удаленно, и в офисе появляется раз в месяц.
Вот так.

@темы: так и живем